наша история

История развития фонда

 

В 2011 году, в Золитуде, одном из районов Риги, стали собираться друзья Эвелины Смане. В ее небольшой двухкомнатной квартире парни и девчонки смотрели фильмы о вере, читали Библию и молились. С этого все началось. Молодых друзей Эвелины привлекала жизнь Матери Терезы, вдохновляли библейские герои, для них примером стала Библия. Их было всего 10, но они были воодушевлены – им хотелось сделать этот мир лучше. Раз в неделю, за чашкой чая они решали, как и кому они могут помочь. 

Поначалу это были бабушки по соседству, потом ребята стали помогать детским домам, домам престарелых, проводили акции для малообеспеченных семей и оказывали помощь детям с онкологией. Иногда волонтеров-помощников у Эвелины насчитывалось до 50-ти, они и стали инициаторами добрых перемен в Латвии, а вскоре и в других странах мира: Украина и Танзания. 

 

В 2012 году Эвелина Смане зарегистрировала благотворительный фонд «Healing вy Love», что в переводе с английского значит «Исцеление любовью».

 

Эвелина уверена, что «исцеление любовью – это не только от Бога – к человеку, но также человек – к человеку. Потому что любовь – это наш фундамент, это наша мотивация и единственная сила, которая способна преобразить и в корне изменить жизнь человека. Великий Бог нуждается в простых людях, которые позволят Ему действовать через них, стоит только начать».

Основатель фонда/История Эвелины

Эвелина Смане – миссионер, спикер, автор и основатель благотворительного фонда «Healing вy Love». Она родом из Латвии. В 2006 году, когда ей было 15 лет, она посвятила свою жизнь Богу. В 16 лет стала вести домашнюю группу по изучению Библии, и уже семь лет, начиная с 2012 года, служит нуждающимся. 

 

«Мать Тереза стала для меня примером, образом любви и посвящения себя Богу и людям еще в пятилетнем возрасте, – рассказывает Эвелина. – Мама ставила мне видеокассеты о ней и ее служении, и я пересматривала их множество раз дома. С раннего возраста в моем сердце появилось желание помогать тем, кто в этом нуждается. Я видела, как моя мама помогает бабушкам на улице. И чем старше я становилась, тем больше возрастало это желание во мне – идти туда, куда никто не хочет идти. Идти к умирающим и забытым людям, в самые отдаленные уголки земли, и говорить им, что у них есть надежда и будущее. Я понимала тогда и понимаю сейчас, что не могу изменить весь мир, но могу изменить мир одного человека, точно так же, как это можешь сделать ты», – уверена девушка.

 

Когда Эвелине было 23 года, она построила церковь в Танзании, в селении Казурамимба. В отдаленных селах Африки вырыла колодцы с чистой водой. Сотням детей она оказала помощь, и на данный момент она является официальным опекуном троих детей. 

 

Эвелина обучалась психотерапии в Институте гуманистической и экзистенциальной психологии в Литве, окончила Международный библейский колледж «Новое поколение» в Украине и Славянскую миссионерскую библейскую школу в США (Джексонвилл, Флорида), а также «Harvest School of Missions» в Мозамбике (Африка) под руководством Хайди и Роланда Бейкер.

 

«Он достоин, чтобы мы склонили всю жизнь к Его ногам», – уверяет Эвелина и побуждает людей исполнять Божью миссию на этой земле. – «Иисус любит каждого из нас, и Он очень близко к нам. Он готов проявить Свою силу через твою слабость. Он хочет достигать через тебя недосягаемых, Он хочет исцелять через тебя сокрушенные сердца. Иисус готов идти твоими ногами и говорить через твои уста, принося надежду в разные уголки этой земли. Стоит только начать и сказать Ему: «Вот я, пошли меня!», – и ты будешь видеть чудеса и поймешь, насколько велика Его любовь к тебе и к погибающему миру. Иисус хочет творить историю через тебя, ты готов?».

Цели и планы Фонда 

Всего за несколько лет работы, начиная с 2012 года, с Божьей помощью, при поддержке волонтеров и финансовых партнеров была оказана помощь большому количеству людей. 

«Настало время очнуться от самодовольства, неведения, боязни трудностей, чтобы противостать боли и нищете, лишениям и нужде, несправедливости и угнетению, бытовым условиям, несовместимым с полноценной жизнью и человеческим достоинством, – вдохновляет Эвелина. – Присоединяйся к нам, становись инициатором перемен. Меняй мир вокруг себя, меняя мир одного человека».

© Healing By Love, 2019