© Healing By Love, 2019

проекты

Акции добра

Забота о нуждающихся – постоянная работа Фонда.

2010

В июне 2010 года состоялась первая миссионерская поездка Эвелины Смане на Украину. Вместе с другими миссионерами она посетила цыганский табор из 300 человек. Многие приняли Иисуса в свою жизнь.

2012

27 июня 2012 года состоялась благотворительная акция «День донора». Молодые люди пожертвовали 500 мл крови нуждающимся.

30 июля 2012 года команда посетила дом для престарелых «Stella Maris», в котором проживают 102 бабушки и всего 14 дедушек.

27 декабря 2012 года команда провела рождественскую акцию для 180-ти подростков из малообеспеченных семей и социальных домов, а также из детского дома.

1 июня 2012 года — состоялся праздник в детском доме «Калкуны», в Даугавпилсе (Латвия). Игры на улице, творческие мастерские, а  также команда привезла  детские инвалидные коляски и игрушки, конфеты и памперсы для детей.

24 июня 2012 года — впервые команда фонда принимала груз благотворительной помощи из Германии.

23 августа 2012 года детский дом в Тукумсе (Латвия) посетили 35 волонтеров. Они играли с детьми, дарили им подарки и общались.

В начале ноября 2012 года команда провела акцию по сбору гуманитарной помощи для семьи, которая живет в Днепре (Украина).

2013

1 марта 2013 года 26 волонтеров посетили детский дом «Калкуны» в Даугавпилсе (Латвия). Общались с детьми, играли. Парикмахеры-волонтеры делали стрижки детям.

31 марта 2013 года состоялась благотворительная акция «День дружбы» для детей из Детского дома «Калкуны». Дети участвовали в представлении «80 минут вокруг света» и получили подарки и сладкие угощения.

22 августа 2013 года состоялась встреча с волонтерами Фонда, чтобы сделать закупку, упаковку подарков и всего необходимого для встречи с детьми.

26 августа 2013 года инициаторы перемен посетили Детский дом «Калкуны». В программе встречи был детский театр, мастер-классы, пикник и общение с детьми.

С 24 по 26 января в торговом центре «Spice» команда стала частью акции «Сердцем к сердцу» в поддержку онкобольных детей.

21 февраля 2013 года состоялась поездка в детский дом «Калкуны» в Даугавпилсе (Латвия).

В июне 2013 года Эвелина побывала в Украине, в гостях у Алексея и Татьяны Тузенко, в детском доме семейного типа.

9 августа 2013 года  в Детском доме «Калкуны»  был организован День друзей.

2014

14 ноября 2014 года для 130-ти детей из социальных общежитий Риги волонтеры Фонда организовали акцию добра. После окончания программы всех гостей праздника ожидали угощения и подарки.

В июне 2014 года состоялась первая миссионерская поездка Эвелины Смане в Африку. 

3 марта 2014 года команда Фонда поздравила детей с началом весны. 35 волонтеров подготовили праздник детям из Детского дома в Даугавпилсе (в 500 км от Риги). Они рисовали с детьми, общались, играли и делились своей любовью и радостью.

3 мая 2014 года — состоялся праздник для детей из онкологического отделения Детской больницы Риги. Ребята проводили мастер-классы, делали подделки из фруктов и открытки. А также заходили лично к каждому ребенку и дарили небольшие подарки.

В августе 2014 года при поддержке местных церквей в Танзании (Tanzania Assemblies of God) и служений Restoration of hearts (лидер Виктор Коротаев), Flame of Fire (лидер Андрей Шаповал), Slavic Missionary Bible School (лидер Богдан Бондаренко) была построена  церковь в Танзании, в селении Казурамимба, а также возле церкви был  вырыта скважина с чистой водой.

2016

1 августа 2016 года Эвелина стала выпускницей Миссионерской школы «Harvest School of Missions»  в городе Pemba, Мозамбик под руководством Хайди и Роланда Бейкер.

2017

18 декабря 2017 года Эвелина переехала жить в Африку, в Танзанию.

24 октября 2017 год, Украина, 16:24 – точная дата выхода первой книги Эвелины Смане «Любовь найдет путь».

7 ноября 2017 года Эвелина Смане в Лагосе (Нигерия) принимает участие в последнем крусейде Рейнхарда Боннке.

2018

11 апреля 2018 года в Масимбе (Танзания) состоялось официальное открытие колодца с чистой водой, глубина скважины составляет 120 метров.

Летом 2018 года Эвелина Смане стала официальным опекуном троих детей. На данный момент дети получают образование, питание и всё необходимое для жизни в одной из международных школ Танзании.

Цели на 2020 год

В течение года


• Обеспечить питанием, одеждой, жильем, образованием и медицинской помощью 50 сирот и бездомных детей в Танзании. 
• Развивать проекты, которые помогают людям побеждать бедность. Тем самым снаряжать их для того, чтобы они сами заботились о себе и своих семьях. 
• Проводить семинары по агрокультуре для развития фермерства в селении Масимба. Обеспечив рабочие места для местных жителей, реализовывая продукцию на местных рынках, Фонд может обеспечивать едой взрослых и детей. 
• Провести электричество в селении Масимба.
• Пробурить три скважины с чистой водой в окрестностях Морогоро, Танзания.

Два раза в год


• Организовать медицинскую клинику в селении Масимба и в окрестных селениях Морогоро, обеспечивая местное население медикаментами, включая:
– профилактику малярии, 
– медицинские осмотры, 
– тестирование на ВИЧ. 
• Повышать базовое гигиеническое образование в селении Масимба и в окрестных селениях Морогоро.

Раз в месяц


• Кормить 100 детей улиц и сирот в городе Дар-Эс-Салам и в селении Масимба.  
• Показывать детям фильм «Иисус».
• Проводить обучающие семинары духовно-просветительского характера.
• Помочь детям найти свою мечту. Ведь если у человека есть мечта, у него есть крылья.

Три раза в неделю


• Проводить курсы кройки и шитья для вдов, которые живут на улице, зарабатывая попрошайничеством.
• Учить женщин собственными руками делать украшения для продажи. 
• Проводить библейские уроки для малообеспеченных женщин и женщин, переживших сексуальное насилие. Через изучение Библии помочь им найти свою ценность и предназначение в Боге, а также – обрести душевное, эмоциональное и физическое исцеление.
• Помочь женщинам реализовать продукцию, сделанную своими руками. Чтобы они знали, что могут собственным трудом зарабатывать на жизнь и обеспечивать своих детей.